Нижегородский аэропорт «Стригино» оказался в аутсайдерах рейтинга Яндекса

23.07.2013-18:07
Версия для печати

Дорога из центра города до аэропорта занимает чуть меньше 1,5 часов

Яндекс исследовал транспортную доступность аэропортов пятнадцати крупных городов России. Нижегородский аэропорт оказался на предпоследнем месте, добраться до него из центра города можно за 79 минут. Хуже положение только в Самаре – проезд там занимает 83 минуты.

Основной маршрут из центра Нижнего в «Стригино» составляет примерно 24 км и проходит через Молитовский мост, проспект Ленина и улицу Лескова. По пустым дорогам этот путь занял бы 35 минут, но в часы пик загруженность дорог может значительно увеличить время в пути. По будням с 8 до 12 из центра до аэропорта проезд занимает в среднем 1 час, с 12 до 18 часов – на 5 минут дольше, в час пик, с 18 до 19, доехать можно за 79 минут. В выходные дни время в пути составляет около 50 минут.

Еще один маршрут до «Стригино» из центра ведет по проспекту Гагарина через Мызинский мост и проспект Ленина. Длина этого пути на 3 км больше основного, а время проезда в вечерний час пик — 94 минуты. Поездка в аэропорт от Московского вокзала пройдет через улицу Чкалова (расстояние – 19,6 км). Без пробок она займет чуть менее получаса. В вечерний час пик на этот путь уйдет на 25 минут больше, чем без пробок.

По информации Яндекса, основной маршрут от центра Казани до аэропорта составляет 24 км, как и в Нижнем, однако проезд занимает в 2 раза меньше времени – 40 минут. Чуть дольше, чем нижегородцы, до аэропорта добираются жители Самары, но там расстояние до аэропорта почти в 2 раза больше – 47 км.

В каждом из исследованных городов разные расстояния до аэропорта и уровень загруженности дорог, но перед их жителями стоит одна задача — вовремя сесть в самолёт, отметили в Яндексе.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код