Нижегородский аэропорт указал властям на некорректность

03.06.2013-10:02
Версия для печати

Чиновники против нового проекта санитарно-защитной зоны ОАО «МАНН»

Руководство международного аэропорта «Нижний Новгород» (ОАО «МАНН») высказалось по поводу проекта  санитарно-защитной зоны (СЗЗ), против которого выступил глава города Олег Сорокин и члены Городской Думы. Предусмотренный действующим законодательством новый проект СЗЗ, по мнению городских чиновников, может обернуться катастрофой и поставит крест на строительстве многих перспективных объектов в городе.

Нижегородский аэропорт разрабатывает проект санитарно-защитной зоны, выполняя требования главного санитарного врача России в области санитарно-эпидемиологической безопасности населения, говорится в сообщении ОАО «МАНН». Проект, который сейчас находится на рассмотрении в Федеральном Управлении Роспотребнадзора (г. Москва), фиксирует существующую ситуацию и не предполагает расширения санитарно-защитной зоны и появления новых воздушных транспортных коридоров.

«Разработанная проектная санитарно-защитная зона должна быть согласована территориальным управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области. Далее в рамках этой зоны должны быть проведены фактические замеры уровня авиационного шума, по результатам которых определяются фактическое шумовое воздействие на указанных территориях и зоны ограничения строительства. В настоящее время эта процедура не завершена, в связи с чем говорить о необходимости внесения изменений в генплан и ограничении перспектив развития города преждевременно и некорректно», - заявляет руководство аэропорта.

Между тем, накануне гордума Нижнего Новгорода заявила, что проект абсолютно неприемлем для города. Аэропорт может увеличить количество воздушных путей, по которым самолеты будут заходить на посадку, и тогда строительство многих перспективных объектов в городе окажется под вопросом.  В случае, если Роспотребнадзор согласует проект СЗЗ, гордума  будет обязана внести соответствующие изменения в генплан.

Руководство ОАО «МАНН» также заявляет, что городские власти продолжают застраивать жильем территории, попадающие в существующую зону негативного воздействия. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код