Нижегородский банк незаконно взимал комиссию за обслуживание кредита

09.07.2013-11:40
Версия для печати

Суд обязал учреждение вернуть клиенту 50 тыс. рублей

Советский районный суд обязал кредитный банк выплатить жительнице Нижнего Новгорода более 50 тыс. рублей. Банк незаконно собирал комиссию за обслуживание кредита, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе нижегородского областного суда.

Нижегородка заключила с банком договор на получение потребительского кредита в размере 95 тыс. рублей. За весь период женщина выплатила по договору основную сумму и проценты в размере 141 тыс. рублей, а также 31 тыс. рублей комиссии за обслуживание кредита.

Женщина подала иск, в котором просила признать указанную комиссию недействительной, а также взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.

Как сообщили «Правде ПФО» в облсуде, исковые требования истца были удовлетворены. Условие целевого потребительского кредита о взимании комиссии за обслуживание признано недействительным. С банка взыскана сумма неосновательного обогащения (31,394 тыс. рублей), проценты за пользование чужими денежными средствами (1674 рубля), компенсация морального вреда (1 тыс. рублей), штраф (17 тыс. рублей) и судебные расходы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код