Нижегородский борец с коррупцией обвиняется во взяточничестве

29.04.2013-16:29
Версия для печати

Майор полиции заставил на себя работать двух гастарбайтеров

В городе Бор Нижегородской области предстанет перед судом  оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России. Майора полиции обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)».

 

По версии следствия, в июле 2012 года полицейский выявил факты незаконной трудовой деятельности двух граждан Узбекистана, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Нижегородской области. Майор пообещал не привлекать гастарбайтеров к административной ответственности, а те взамен должны были бесплатно благоустроить его собственный земельный участок. Опасаясь неблагоприятных последствий, иностранцы согласились на сделку.

В отношении майора полиции избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код