Нижегородский чиновник пойдет под суд за взятку в 3,4 млн рублей

30.05.2013-09:45
Версия для печати

Задержан начальник отдела Балахнинской администрации

Чиновник администрации Балахнинского района Нижегородской области подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере. В отношении начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Андрея Чадина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, с марта по май 2013 года Андрей Чадин потребовал от  генерального и исполнительного директоров ООО «ФЛЭТ» передать ему взятку в размере  3,4 млн. рублей. Об этом интернет-газете «Правда ПФО» сообщили в Следственном комитете РФ.

Деньги предназначались за  переоформление ранее заключенного договора аренды земельного участка между организацией и муниципальным образованием Балахнинского района. В этом случае сумма задолженности по арендной плате ООО «ФЛЭТ» была бы снижена с 10,8 млн. рублей до 3,7 млн. рублей.

27 мая 2013 года чиновник в своем служебном кабинете передал копию соответствующего распоряжения главы администрации города Балахны исполнительному директору ООО «ФЛЭТ» и указал на необходимость  передачи ему денег через своего знакомого. В тот же день руководитель организации передал для Чадина требуемую взятку.

В настоящее время сотрудник администрации задержан. Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления, расследование продолжается.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Распоряжение подписано главой

Распоряжение подписано главой администрации Балахнинского района - наверное Скоробогатовым Д.А., а закрыли начальника отдела. Странно.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код