Нижегородский чиновник-взяточник оштрафован на 3,6 млн рублей

21.06.2013-13:14
Версия для печати

Юрий Марфенин содействовал в прикрытии самовольной постройки

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в отношении чиновника администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода. За покушение на взятку обвиняемый приговорен судом к штрафу в размере 3 млн. 600 тысяч рублей с лишением на 2 года права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и органах МСУ.

На скамье подсудимых оказался заместитель начальника управления благоустройства администрации Автозаводского района Юрий Марфенин, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области.

Следствие установило, что чиновник, занимавшийся освобождением земельных участков от самовольных построек, согласился оказать содействие жителю Нижнего Новгорода в незаконном завладении земельным участком. На этой территории планировалось возвести самовольный гараж, при этом чиновник покровительствовал в том, чтобы этот объект не был выявлен как незаконная постройка.

За свои услуги Юрий Марфенин попросил 120 тысяч рублей. Посредником при передаче денег должен был стать знакомый чиновника Андрианов, который и попросил оказать содействие нижегородцу.

Взятку Марфенину так и не передали. Сотрудники полиции задержали посредника при получении всей суммы денег. Он признал свою вину и написал явку с повинной. Чиновник же отрицал свое причастие к преступлению, однако суд разделил позицию обвинения о доказанности его вины.

Марфенин приговорен к штрафу в тридцатикратном размере взятки – 3,6 млн. рублей, Андианов – к штрафу в десятикратном размере взятки (1,2 млн. рублей). Деньги пойдут в доход государству.

Апелляционная инстанция жалобу Марфенина об отмене приговора в связи с необоснованным осуждением оставила без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код