Нижегородский ДУК оштрафован на 1,5 млн рублей

24.09.2013-14:11
Версия для печати

Домоуправляющая компания злоупотребляла доминирующим положением

Первый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Нижегородского УФАС России о признании ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района» нарушившим закон о защите конкуренции. ДУК должна перечислить в бюджет свыше 1,5 млн рублей.

В конце 2012 года по жалобе нижегородца ФАС выдало «ДК Приокского района» предписание о выплате штрафа в размере незаконно полученного дохода, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского УФАС России.

Согласно информации заявителя, за опломбировку счетчиков холодной и горячей воды он получил счет от компании в размере 306 рублей за один прибор. Между тем, ДУК является единственно возможным поставщиком коммунальных услуг в данном многоквартирном доме. В связи с этим нижегородец не может в одностороннем порядке изменить контрагента по договору управления и прекратить отношения с ОАО «ДК Приокского района». Таким образом, действия компании признаны злоупотреблением доминирующим положением.

Напомним, Арбитражный суд Нижегородской области уже подтверждал решение регионального УФАС в отношении домоуправляющей компании, о чем ранее сообщала «Правда ПФО».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка