Нижегородский фермер присвоил 1,6 млн рублей средств нацпроекта

05.06.2013-09:47
Версия для печати

Мошенник получил субсидии по подложному договору купли–продажи

В Нижегородской области на скамье подсудимых оказался глава фермерского хозяйства, который присвоил субсидии, предоставленные ему в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Размер похищенных из бюджета страны средств - 1,6 миллионов рублей.

В суде установлено, что фермер из Перевозского района Нижегородской области получил в «Россельхозбанке» льготный  кредит в 10 млн. рублей на развитие своего хозяйства. В местную администрацию он написал заявление на получение им государственных субсидий, при этом предоставив подложный договор купли–продажи о приобретении сельхозоборудования на всю сумму кредита. На банковский счет фермера перечислили более 1,6 миллиона рублей, которыми тот воспользовался по своему усмотрению, сообщили «Правде ПФО» в прокуратуре Нижегородской области.

В ходе расследовании уголовного дела мошенник возвратил деньги в полном объеме. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с установлением испытательного срока на 3 года.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код