Нижегородский «Гидромаш» просит Путина спасти гражданскую авиацию

23.04.2013-13:51
Версия для печати

Завод просит загрузить предприятия по выпуску самолетов Ту-334 и Ту-204СМ

 

Коллектив нижегородского завода по производству авиатехники Гидромаш» направил президенту России Владимиру Путину просьбу о включении в госпрограмму по развитию отечественного авиапрома производства самолетов Ту-334 и Ту-204СМ. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе завода.

 

В «Гидромаше» обеспокоены тем, что съезд авиапроизводителей, прошедший 19 апреля в Москве, не принял решений по загрузке авиационных заводов производством самолетов гражданской авиации, оставив Государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013 – 2025 годы» без изменений. По мнению коллектива «Гидромаша», это негативным образом отразится на деятельности агрегатных заводов, которые могут получить работу только при выпуске отечественных самолетов.

«Просим поручить правительству РФ включить в Госпрограмму производство самолетов Ту-334 и Ту-204СМ, на их разработку и модернизацию затрачены народные деньги, которые должны работать, а не разбазариваться Минпромторгом», - говорится в сообщении «Гидромаша», направленном президенту страны.

НОАО «Гидромаш» - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Сегодня «Гидромаш» обеспечивает  80% потребности всех авиакомпаний  России в шасси для самолетов и 100 % в шасси для вертолетов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код