Нижегородский избирком отказал общественникам в проведении референдума по защите парков

23.08.2013-17:36
Версия для печати

Причиной тому стало неправильное оформление документов

Референдум, на котором предполагалось обсудить  вырубку деревьев в парке Кулибина и строительство оперного театра в парке Пушкина, может не состояться. Члены комиссии нашли  в регистрационных документах инициативной группы неточные формулировки. Об этом стало известно на заседании избиркома 23 августа. 

По словам члена комиссии Марины Овчинниковой 13 человек из списка инициативной группы не указали в адресах места жительства наименование субъекта РФ, а 10 из них не являются жителями Нижнего Новгорода. Овчинникова высказала сомнение, что жители из Богородского района, Дзержинска и Лысково в принципе могут являться членами инициативной группы. Ходатайство, поданное в избирком, подписано председателем регионального отделения «Справедливой России» Александром Бочкаревым, но в документе не указана его должность.

Напомним, «Справедливая Россия» организовала сбор подписей нижегородцев в поддержку общегородского референдума. В случае, если депутаты дадут на него согласие, отделению партии будет необходимо за короткий срок набрать 50 тысяч голосов нижегородцев для отмены решения гордумы по Кулибинскому парку. 7 августа общественная организация «Кулибинская группа» собрала за неделю 23 тысячи подписей в защиту парка от вырубки и передала их в Нижегородскую думу.

Инициативная группа может повторно подать ходатайство в нижегородский избирком, когда исправит ошибки в документах согласно закону. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка