Нижегородский лагерь «Счастландия» накажут за антисанитарию

06.08.2013-09:45
Версия для печати

Детям готовили фрикадельки в тазу для сырого мяса

Прокуратура возбудила административное производство по фактам антисанитарных условий в детском лагере «Счастландия» в Уренском районе Нижегородской области. По итогам рассмотрения дела должностные лица могут быть привлечены к выплате штрафа. 

В частности, в лагере не проводилась влажная уборка спальных помещений и игровой комнаты – в подтверждение этому прокурорские работники обнаружили пыль, крошки и остатки недоеденных фруктов. Также в антисанитарных условиях готовилась еда для воспитанников. На часть продукции не были представлены сопроводительные документы, удостоверяющие их качество и безопасность, а также сроки хранения. Фрикадельки готовились в тазу с маркировкой «мясо сырое» и в дуршлаге «для обработки яиц».

Административное дело возбуждено по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей). Санкции этой статьи предусматривают наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 70 тысяч рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код