Нижегородский масложиркомбинат продолжает портить воздух

16.05.2013-17:51
Версия для печати

НМЖК вложит 23 млн рублей в нейтрализацию запахов

В 2013 году на Нижегородском масложиркомбинате (НМЖК) проведут мероприятия по модернизации действующих установок и применению новых технологий, нейтрализующих неприятные запахи, на общую сумму около 23 млн. рублей. Пока воздух в районе НМЖК далек от свежести.

 

Депутаты нижегородского Заксобрания 16 мая провели выездное совещание на предприятии. Неприятные запахи, исходящие от НМЖК, стали настоящим бедствием для жителей Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Горожане регулярно пишут жалобы на масложиркомбинат, который изрядно ухудшает состояние воздуха.

Сейчас на комбинате действуют семь установок итальянского и немецкого производства, которые локализуют 29 источников выбросов неприятных запахов. На эти цели в 2012 году было затрачено 6 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в нижегородском парламенте. На предприятии действует собственная лаборатория, кроме того, НМЖК привлекает специалистов НИИ химии Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. В прошлом году было проведено 90 анализов, в результате которых вредных веществ обнаружено не было.

Неприятные запахи продолжают мешать горожанам, однако депутаты констатировали, что количество жалоб уменьшилось в разы.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

НМЖК продолжает портить не

НМЖК продолжает портить не только воздух, но и жизнь людям, особенно своим сотрудникам! Требования, заявленные к соискателям, совершенно не соответствуют действительности, приходится работать как говорится 3 в одном флаконе, и помощником и переводчиком и специалистом по поиску инновационных технологий и экономистом и лаборантом и все удовольствие за копейки! Да еще каждый второй, не имеющий профильного образования, берется оценивать уровень знаний. Руководящий состав обращается с людьми как с дерьмом и не стесняется угрожать, причем даже в нерабочее время и на личные номера сотрудников по смс!

Уже 2015 год, а пахнет все

Уже 2015 год, а пахнет все также отвратительно! Невозможно вечером дышать!!!

Потерпите запах, ишь какие

Потерпите запах, ишь какие привередливые! Канализация после вас тоже не лучше пахнет.Нам деньги нужны.р  

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код