Нижегородский мэр признал свою жену миллиардером

14.02.2014-13:31
Версия для печати

Олег Сорокин прокомментировал информацию о доходах Элады Нагорной

Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин прокомментировал появившуюся в интернете информацию о доходах своей супруги Элады Нагорной.  Согласно декларации, в 2012 году Нагорная заработала 1,5 млрд рублей. Кроме объектов недвижимости, она имеет долю в 25 нижегородских компаниях, свой бизнес на острове Джерси, а в ее автопарке припаркован Bentley.

«Говорить о каком-то огромном богатстве, которое, якобы, нажила моя семья с момента избрания меня на пост главы города — как минимум, некорректно. У моей семьи кредитов на 1,3 миллиарда. Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно», - заявил Олег Сорокин «ГорькийТВ».

По словам нижегородского мэра, цифры, которые фигурируют в обнародованной справке, «отражают исключительно валовый доход — без учета налогов и множества других выплат». Он также напомнил, что в момент его избрания на пост главы города, его доход уже составлял около 1,4 млрд рублей. Потом он вырос на 200 млн — за счёт открытия торгового центра «7 небо», который к моменту избрания Сорокина уже строился.

Согласно опубликованной справке, Элада Нагорная заработала 1 млрд 475 млн рублей. В ее собственности 5 квартир (общая площадь – свыше  1 тыс. кв. метров), доли в 31 нежилом  помещении, 8 нежилых зданиях, двух торговых комплексах, магазине стройматериалов и двух ТРЦ – «Фантастика» и «Седьмое небо». В автопарке Нагорной Bentley Continental GTC, Porsche Cayenne, BMW750 LI, , Toyota Corolla, снегоход, снегоболотоход и автоприцеп. Также она имеет доли в 25 нижегородских компаниях и свою фирму «Фантазия Яхтс» на острове Джерси в проливе Ла-Манш.

Напомним, что сам Олег Сорокин в 2012 году получил доход в 153 млн рублей. Супруга мэра свои доходы отказалась обнародовать.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код