Нижегородский Mercedes Sprinter дешевле импортируемого на 20%

31.05.2013-12:47
Версия для печати

Инвестиции в проект составили 190 млн евро

В Нижнем Новгороде на автозаводе «ГАЗ» началось предсерийное производство легких коммерческих автомобилей Merсedes-Benz Sprinter. Нижегородский автомобиль примерно на 20% дешевле импортируемого. Минимальная цена авто российской сборки составляет 1,177 млн. рублей.

Инвестиции в производство Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде составили более 190 млн. евро, из них более 100 млн. евро вложил немецкий автоконцерн (оставшееся — ГАЗ).

Проектная мощность производства— 25 тысяч штук. До сентября на ГАЗе планируется выпустить 400-600 автомобилей, всего в этом году — около 5 тысяч. Выпущенные в России Mercedes-Benz Sprinter планируется продавать, прежде всего, на местном рынке. Возможность экспорта на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие близлежащие страны пока изучается, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Мерседес-Бенц рус» («дочка» Dailmler) Яна Мадея.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код