Нижегородский метрополитен вошел в топ-5 в Евразии

03.06.2013-13:27
Версия для печати

В Женеве наградили метро Москвы, Питера и Казани

На выставке в Женеве (Швейцария) нижегородский метрополитен признан одним из пяти лучших электротранспортных предприятий в Евразии. В топ-5 лучшего евразийского транспорта вошли также метро Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Молдавии, сообщил на оперативном совещании в городской администрации глава департамента транспорта Олег Семечкин. 

По словам Семечкина, нижегородский метрополитен удостоился знака качества, который будет передан в музей метро. Всего выставка приняла 300 международных экспонентов, в мероприятиях приняли участие 10 тысяч представителей предприятий, ответственных за развитие городского пассажирского транспорта.

Нижегородский метрополитен начал работать в 1985 году, он был десятым по счету в стране. 5 ноября 2012 года открыта первая станция в верхней части города - Горьковская. В планах строительство ветки в микрорайон «Мещерское озеро» к Чемпионату Мира по футболу-2018.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код