Нижегородский Минфин предлагает изменить Бюджетный кодекс РФ

10.04.2013-13:32
Версия для печати

Регион хочет увеличить нормативы отчислений от НДФЛ в бюджеты субъектов России

 

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима выступила с инициативой внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ. Министр предлагает увеличить нормативы отчислений от НДФЛ в бюджеты субъектов Российской Федерации за счет снижения норматива отчислений в местные бюджеты. 

 

Предложение прозвучало на расширенном заседании коллегии Министерства финансов России «Об итогах исполнения федерального бюджета за 2012 год и задачах органов финансовой системы РФ на 2013 год». Коллегия прошла под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В своем выступлении Ольга Сулима затронула проблему сбалансированности бюджетов субъектов РФ на 2014 год на примере Нижегородской области. В частности, она отметила, что в ближайшее время ожидается увеличение нагрузки на областной бюджет на 17,5 млрд. рублей.

По словам министра, этому способствовало то, что в 2012 году с муниципального на региональный уровень были переданы полномочия по содержанию учреждений здравоохранения. Кроме этого, с 1 января 2014 года за счет региональных бюджетов будут исполняться полномочия по финансовому обеспечению дошкольного и дополнительного образования. Также произошли изменения законодательства в части создания консолидированных групп налогоплательщиков.

«Несмотря на то, что объем расходных обязательств местных бюджетов из года в год снижается, а бюджета Нижегородской области увеличивается, перераспределения доходных источников между местными и региональными бюджетами Бюджетный кодекс не предусматривает», - передает слова регионального министра пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что обсуждения данных инициатив начнется в его ведомстве в ближайшее время. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код