Нижегородский Минспорт пояснил, о чем просил Путина паралимпиец Кокарев

29.04.2013-11:52
Версия для печати

В облправительстве не располагают информацией о том, что документы на строительство центра «затормозились»

Правительство Нижегородской области прокомментировало ситуацию со строительством «Центра паралимпийской подготовки» в Дзержинске, по которой высказался спортсмен Дмитрий Кокарев в ходе общения с президентом Путиным во время «прямой линии» 25 апреля.

Центр планировалось разместить на площади в 35 000 квадратных метров в Дзержинске (микрорайон «Комсомольский», в границах улиц Самохвалова и Буденного), сообщили «Правде ПФО» в Министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Работы по реализации проекта велись с 2009 года, в 2010-м подготовлено задание на проектирование Центра паралимпийской подготовки, и был выполнен эскиз.

«Министерство спорта не располагает информацией о том, что документы «затормозились» в Москве и стоимость проекта составляет «всего» 1,5 миллиарда рублей. Для того, чтобы направлять документы в министерство спорта РФ о строительстве объекта на условиях софинансирования или определить стоимость строительства, первоначально необходимо подготовить проектно-сметную документацию», - сообщил собеседник «Правды ПФО».

В Минспорте отметили, что средняя стоимость строительства ФОКа в Нижегородской области составляет около 350 миллионов рублей. Таким образом, на 1,5 миллиарда можно построить  четыре ФОКа, типовые проекты которых предполагают доступ для занятия спортом людям с ограниченными возможностями.

Напомним, трёхкратный параолимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев рассказал президенту, что центр, включающий в себя бассейн для инвалидов-колясочников, должен был быть построен совместно с правительством Нижегородской области и министерством спорта. «Документы на него уже подписаны, но в дальнейшем что-то спустилось на тормозах», - сообщил Кокарев. Владимир Путин заверил паралимпийца, что постарается помочь реализовать проект. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код