Нижегородский Минздрав нарушил закон при проведении госзакупок

11.06.2013-15:02
Версия для печати

Арбитраж подтвердил доводы антимонопольщиков

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе решение Нижегородского УФАС России по «делу о томографах». Антимонопольщики признали, что областной Минздрав нарушил закон «О защите конкуренции» при проведении аукциона на право поставки медицинского оборудования для травмпунктов.

Комиссия установила, что характеристики к томографам, которые содержались в техзадании к аукциону, непосредственно указывали на определенный товар -  томограф Aquillion производства Toshiba Medical Systems.

Аукцион был признан несостоявшимся, так как к участию в нем был допущен только один участник – ООО «Инмет» (поставщик компьютерных томографов производства Toshiba Medical Systems). С ним и был заключен контракт на сумму 162,495 млн. рублей.

Включение параметров в документацию об открытом аукционе необоснованно сузило круг участников, и создало преимущество только для одного из них – поставщика медоборудования Toshiba, сообщили «Правде ПФО» в УФАС. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код