Нижегородский парламент утвердил налоговые льготы для проекта РЖД

25.04.2013-11:57
Версия для печати

Проект строительства пункта экипировки поездов «Сапсан» нашел господдержку

Депутаты Заксобрания Нижегородской области на заседании 25 апреля утвердили инвестиционное соглашение между областным правительством и ОАО «РЖД», которое предусматривает предоставление инвестору государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

 

Проект предусматривает создание на территории Нижнего Новгорода единого пункта экипировки и подготовки высокоскоростных поездов «Сапсан» в рейс на участке Нижний Новгород – Москва, сообщили «Правде ПФО» в Заксобрании. Пункт предназначен для заправки вагонов водой, уборки подвижного состава, подключения систем электропитания бортовой сети, пополнения продовольственных запасов, а также проверки устройств безопасности движения.

Объем инвестиций – почти 160 млн. рублей. В период действия инвестиционного соглашения предполагается предоставление инвестору налоговых льгот в размере 14,413 млн. рублей. Бюджетный эффект составит 16,156 млн. рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока действия инвестсоглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 6,5 млн. рублей (без учета НДФЛ) ежегодно.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код