Нижегородский полигон ТБО под Городцом будут использовать на полную

01.07.2013-11:29
Версия для печати

Парламентарии обсудили проблемы обращения с отходами в регионе

Городецкий полигон твердых бытовых отходов в Нижегородской области планируется до конца 2013 года вывести на полную мощность. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе нижегородского парламента по итогам выездного совещания депутатов в Городецком районе, где обсуждалась ситуация по развитию в регионе системы обращения с отходами производства и потребления.

Всего городецкий полигон рассчитан на утилизацию 100 тысяч тонн отходов в год. Сейчас он используется на 60%. По словам  генерального директора ЗАО «Управление отходами-НН» Игоря Гаврилова, до конца года планируется выход полигона на проектную мощность.

«Мусоросортировочный комплекс сейчас принимает отходы из трех районов Нижегородской области - Городецкого, Борского и Семеновского, частично из Ковернинского и Сокольского. Планируется, что с июля поставки будут регулярными. В ближайшее время мы будем принимать мусор из Лысковского и Воротынского районов», - сообщил на совещании Игорь Гаврилов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код