Нижегородский полковник Копытов переведен на домашний арест

30.08.2013-09:54
Версия для печати

Суд счел, что возможность обвиняемого повлиять на расследование уменьшилась

Суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения бывшему помощнику начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Леониду Копытову, обвиняемому в мошенничестве на несколько десятков миллионов рублей. Мера пресечения в виде заключения под стражу заменена на домашний арест.

В своем ходатайстве следствие ссылалось на то, что все доказательства по делу собраны, в связи с чем обвиняемый не сможет повлиять на ход расследования, сообщили «Правде ПФО» в Нижегородском областном суде.

Ходатайство об изменении меры пресечения для бывшего замначальника управления делопроизводства и режима ГУ МВД РФ по Нижегородской области Леонида Копытова было заявлено 29 августа. Следствие опиралось на то, что «возможность Копытова повлиять на ход расследования значительно уменьшилась», так как основные доказательства по уголовному делу собраны. Также сотрудники полиции заявили, что состояние здоровья Копытова значительно ухудшилось.

Напомним, что дело рассматривается судом Ленинского района Нижнего Новгорода. Ранее ходатайства об изменении меры пресечения не удовлетворялись, и содержание под стражей неоднократно продлевалось.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», полковник Леонид Копытов вместе с супругой обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере по двум эпизодам. Супруга полковника в настоящее время находится под домашним арестом.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка