Нижегородский предприниматель обманул банки на 12 млн рублей

05.07.2013-09:23
Версия для печати

Мошенник оформлял кредиты по недействительным паспортам

В Нижнем Новгороде пойдет под суд директор фирмы, которого обвиняю в 203 эпизодах мошенничества. Предприниматель заключал договоры с банками, используя подложные документы, и обманным путем завладел средствами в размере около 12 млн рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

На скамье подсудимых оказался директор ООО, который с апреля по сентябрь 2012 года заключил с рядом банков в Нижнем Новгороде договоры, связанные с продажей туристических путевок с оплатой их стоимости за счет кредитных средств.

Представители одного из банков наделили 46-летнего мужчину полномочиями ввода в программное обеспечение персональных данных покупателей и осуществлением оформления потребительских кредитов. Директор ООО приобрел копии паспортов и других документов, которые были недействительными в связи со смертью владельцев или истечением срока действия, а затем рассылал в банки, с которыми были заключены договоры, заявки на получение потребительского кредита для оплаты турпутевки. После передачи в кредитные учреждения подложных документов, на расчетный счет мошенника перечисляли деньги.

За пять месяцев директором ООО и его сообщником, личность которого пока не удалось установить, похищены денежные средства на общую сумму 11,975 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код