Нижегородский производитель водки оштрафован на 20 миллионов рублей

04.06.2013-11:00
Версия для печати

Учредителя ООО «Крона» осудили за незаконное вознаграждение

Нижегородский предприниматель, осужденный  в прошлом году за взятку сотруднику ФСБ, заплатит еще один штраф в размере 20 млн рублей. Учредитель ООО «Крона» Дмитрий Гранев, занимающийся производством алкогольной продукции, на этот раз попался на незаконном вознаграждении от имени юридического лица.

Преступление выявлено в апреле 2013 года в ходе прокурорской проверки, сообщили «Правде ПФО» в облпрокуратуре. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.19.28 КоАП РФ. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей с конфискацией денег в размере 1 млн рублей в доход государства.

В октябре прошлого года этот же предприниматель был приговорен судом к штрафу в 84 млн рублей. Он предложил сотруднику регионального управления ФСБ взятку в 1,2 млн рублей за прекращение проведения проверочных мероприятий в организации. До этого сотрудники ФСБ изъяли у него крупную партию безакцизной водки.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код