Нижегородский «Росгосстрах» в пять раз занизил стоимость страховой выплаты

15.07.2013-11:07
Версия для печати

Нижегородка отсудила у компании 84 тыс. рублей

Шахунский районный суд Нижегородской области взыскал с ООО «Росгосстрах» 84 тыс. рублей за недобросовестное исполнение страховых обязательств. Компания недоплатила компенсацию собственнице автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Нижегородского областного суда, автомобиль истца пострадал в результате ДТП в Шахунье 16 января. «Росгосстрах» выплатил компенсацию собственнице машины в размере 13 тыс. рублей. Никакой информации о том, какие повреждения учитывались при составлении акта осмотра и какова стоимость ремонта автомобиля, определенная представителем страховщика, женщине не предоставлено. Сотрудники «Росгосстраха» в Шахунском районе, в котором она страховала машину, отказали ей в ознакомлении с актом осмотра машины, с отчетом об оценке ущерба, а также в получении копий указанных документов.

Женщина обратилась в стороннюю организацию с просьбой о проведении независимой оценочной экспертизы. В соответствии с экспертным заключением, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 64 тыс. рублей.

Решением суда с ООО «Росгосстрах» взыскано невыплаченное страховое возмещение в размере 51 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей и штраф за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке в сумме 28 тыс. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код