Нижегородский стадион к ЧМ по футболу начнут строить в апреле 2014 года

14.05.2013-16:28
Версия для печати

На освобождение земли под застройку выделят 1,2 млрд рублей

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 начнется на Стрелке в Нижнем Новгороде в апреле 2014 года. В настоящее время идет работа по освобождению участка под строительство, на эти цели планируется направить 1,2 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции 14 мая журналистам сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

 

По словам Макарова, процесс освобождения площадок для размещения футбольного стадиона будет проходить в три этапа. Первые два этапа – расселение и выкуп объектов, на третьем этапе будет проведено благоустройство территорий. Земли под застройку планируется освободить к сентябрю этого года, после этого проект стадиона будет передан на госэкспертизу.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», на Стрелке будет построен футбольный стадион вместимостью 45 тысяч болельщиков. Строительство обойдется в 12-14 млрд. рублей, сам проект стадиона стоит  более 890 млн. рублей. Генподрядчиком выбрано ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Контракт предполагает проектирование не только спортивного сооружения - в районе Стрелки изменится транспортная схема, будет благоустроена набережная, разбит парк.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код