Нижегородский суд оштрафовал «Аэрофлот» за срывы авиарейсов

20.05.2013-09:48
Версия для печати

Авиакомпания отменила 29 рейсов по маршруту Москва – Нижний Новгород

Арбитражный суд Нижегородской области оштрафовал ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» за задержки и срывы авиарейсов на маршруте Москва - Нижний Новгород – Москва. За три месяца авиакомпанией произведено 29 отмен рейсов, с задержкой отправлено 467 самолетов.

 

Проверка организации рейсов «Аэрофлота» проведена в связи с жалобами пассажиров, поступившими в аппарат приволжского полпреда. Правоохранительные органы и транспортная прокуратура полностью подтвердили обоснованность обращений, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе ГФИ по Нижегородской области.

В результате проверок выяснилось, что только за три зимних месяца авиакомпанией отменено 29 вылетов, произведено 34 объединения рейсов, отправлено из Нижнего Новгорода с задержкой 467 самолетов. За период с 1 января 2012 года по 15 апреля 2013 года из Нижнего Новгорода отправлено 1495 рейсов из 1558 запланированных.

По факту срыва рейса SU1227 24 февраля 2013 года Арбитражным судом Нижегородской области принято решение о привлечении ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» к административной ответственности и наказанию в виде административного штрафа. В настоящее время рейсы, выполняемые по маршруту Москва-Нижний Новгород-Москва, находятся под особым контролем.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код