Нижегородский суд вынес приговор по факту растраты ГСМ на 1 млн рублей

15.05.2013-12:20
Версия для печати

Руководителям двух фирм дали условные сроки

Кстовский городской суд Нижегородской области рассмотрел дело по факту растраты нефтепродуктов на сумму более 1,2 млн. рублей. Руководитель ООО «Торговая Компания Евростандарт» организовывала несанкционированные продажи ГСМ, а ее пособник уничтожал товарные накладные с целью скрыть преступления. 

 

Под следствие попала заместитель директора компании «Евростандарт»,  осуществляющей оптово-розничную торговлю, производство, переработку, закупку и хранение нефтепродуктов. Она вместе с замдиректора ООО «Совфрахт» - организации, обеспечивавшей хранение горюче-смазочных материалов, незаконно продавали ГСМ с территории нефтебазы в Кстово. Товар отгружался покупателям за наличный расчет, товарные накладные уничтожались, и сведения об отгрузке не отражались ни в каких актах сверок.

Приговором Кстовского суда руководительнице «ТК Евростандарт» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно без штрафа и ограничения свободы. Ее подельнику назначено аналогичное наказание. Кроме того он возместил ущерб ООО «ТК Евростандарт» в сумме 1,5 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в областном суде.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код