Нижегородский суд взыскал с Минфина РФ расходы на юристов

30.05.2013-10:05
Версия для печати

Оправданные соучастники преступления получат 130 тысяч рублей

В Нижегородской области по решению суда с Министерства финансов России будет взыскано более 130 тысяч рублей - эта сумма пойдет в пользу реабилитированных, обратившихся с иском о возмещении из казны РФ расходов на юридическую помощь. Об этом «Правде ПФО» сообщили в областном суде.

Два жителя Нижнего Новгорода проходили в качестве соучастников по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Они были частично оправданы по нескольким составам особо тяжких преступлений. Суд назначил обвиняемым условное лишение свободы и за ними признано право на реабилитацию.

Истцы просили возмещения расходов на оказание юридической помощи в размере 57 тысяч рублей и 105 тысяч рублей за счет казны РФ, а также утраченный заработок за период незаконного содержания под стражей в сумме 126 тысяч рублей.

Прокурор посчитал возможным удовлетворить исковые требования частично, с учетом разумности и справедливости. Представитель Министерства финансов против исковых требований возражал.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код