Нижегородский танкер с грузом мазута не удается снять с мели

24.07.2013-16:18
Версия для печати

Принято решение освободить судно от груза

Нижегородский танкер «Волгонефть-120», севший на мель в Ярославской области, не удается отбуксировать. Все попытки буксировки, проводившиеся с 23 июля, были безрезультатны. В настоящее время принято решение освободить севшее на мель судно от груза, после чего спасательные операции возобновятся.

Как сообщили «Правде ПФО» в управлении МЧС по Ярославской области, очередная попытка снять танкер с мели была проведена утром 24 июля. Работы были приостановлены в связи с обрывом буксировочного троса. Комиссия приняла решение дальнейшую буксировку не применять до полной перевалки нефтепродукта в порожнее судно.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», танкер «Волгонефть-120» сел на мель на 65 км судового хода в Рыбинском водохранилище. Судно следовало из Кстова Нижегородской области в Санкт-Петербург. На борту находится 4538 тонн мазута.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код