Нижегородский танкер выбросило на берег под Череповцом

17.07.2013-15:53
Версия для печати

Судно потеряло управление в результате обрыва рулевого вала

Танкер «Волгонефть-38» (порт приписки – Нижний Новгород) на 541 километре Волго-Балтийского пути, в черте города Череповец, потерял управление и сел на мель. Инцидент произошел 16 июля в 18.40. Судно следовало без груза из Санкт-Петербурга в Нижнекамск. 

Как сообщили «Правде ПФО» в ГУ МЧС РФ по Вологодской области, в результате обрыва рулевого вала судно потеряло управление. Чтобы его затормозить, был брошен якорь, однако носом нефтеналивное судно все-таки вышло на берег.

Экипаж танкера – 14 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Разлива топлива не произошло, повреждений танкер не получил. Судно было снято с мели в 23.50 и шлюзовым теплоходом отбуксировано на якорную стоянку Торово.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в июне на акватории Онежского озера потерпел бедствие сухогруз «Майкоп», принадлежащий компании из Нижнего Новгорода. Судно с грузом щебня сошло с курса и село на мель.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код