«Нижегородский теплоход» построит 4 катера для минобороны

27.06.2013-15:37
Версия для печати

Суда отправят на Черноморский флот

На заводе «Нижегородский теплоход» 27 июня заложили кили четырех катеров для министерства обороны РФ. Катера будут построены в рамках госконтракта, заключенного в конце марта 2013 года. Первые четыре судна будут отправлены в Новороссийск (Черноморский флот).

Катера предназначены для проведения водолазных работ, обследования дна акваторий, тушения пожаров на кораблях и судах, откачки воды с аварийного судна, ночного поиска людей за бортом и поиска затонувших объектов. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе завода.

По словам главного конструктора завода Андрея Чичагова, среди дополнительных функций катера - возможность осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, впервые на катерах подобного рода предусмотрена система джойстикового управления.

Нопомним, как уже писала «Правда ПФО», всего в рамках госконтракта «Нижегородский теплоход» построит для минобороны в течение трех лет 16 катеров. Они будут переданы Черноморскому флоту, Каспийской флотилии и Балтийскому флоту.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код