Нижегородский водоканал нашел стратегического инвестора и готов освоить более 6 млрд рублей

07.08.2013-14:12
Версия для печати

За 25 лет инвестиции не превысят 9 млрд. рублей

Более 6,2 млрд рублей инвестиций планирует освоить ОАО «Нижегородский водоканал» на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Байер в ходе брифинга 7 августа.

По его словам, 14 июня администрация Нижнего Новгорода и ОАО «Нижегородский водоканал» подписали концессионное соглашение, согласно которому ресурсоснабжающая организация вступила во владение муниципальными сетями сроком на 25 лет. «Это базисный документ для «Нижегородского водоканала», принципиально он ничего в работе предприятия не меняет. Водоснабжающие и водоотводящие сети остаются в полном владении администрации города. Теперь вместо выделения денег на аренду систем, компания может вкладывать средства в модернизацию изношенных сетей», - отметил Александр Байер.

Гендиректор «Нижегородского водоканала» сообщил, что в условиях концессионного соглашения указано выделение средств не менее 6,2 млрд рублей на модернизацию городских сетей, а также сроки выполнения данных обязательств в зависимости от срочности работ. В данное время компания уже разместила тендер на запрос котировок на сумму 1,2 млрд рублей. «Доходы от оплаты по тарифам пользователей идут на операционные цели, поддержание текущих работ, согласно Федеральному закону, они не могут подниматься более чем на 12%. Средства на капитальный ремонт и модернизацию сетей предполагается получать за счет долгосрочных банковских кредитов. Уже сейчас «Газпромбанк» выразил желание стать стратегическим инвестором компании, также под каждый из компонентов программы модернизации будут подбираться инвесторы на условиях конкурсов, и мы ожидаем, что это будет больше, чем один банк», - пояснил Александр Байер.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код