«Нижегородский водоканал» оштрафован на 100 тысяч рублей

14.06.2013-15:43
Версия для печати

Организация отказалась согласовать техусловия подключения к сетям

Антимонопольщики наложили штраф в размере 100 тысяч рублей на ОАО «Нижегородский водоканал». Организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» за злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

Жалоба на «Нижегородский водоканал» поступила в управление ФАС от нижегородца, который осуществлял перевод принадлежащего ему жилого помещения в нежилое, сообщили «Правде ПФО» в антимонопольном ведомстве. Мужчина обратился в организацию, чтобы заключить договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению. Водоканал выдал заявителю техусловия  о возможности подключения к сетям, и потребовал их согласования с домоуправляющей компанией. ДУК выставил мужчине за согласование счет в 5 тысяч рублей как за платную услугу.  

Между тем, УФАС установило, что ОАО «Нижегородский водоканал» обязано было провести согласование выданных технических условий с  ОАО «ДК «Нижегородского района» без участия самого гражданина.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код