Нижегородский жиркомбинат перевозил масло в бензиновых цистернах

23.05.2013-12:58
Версия для печати

Аналогичные факты выявлены в Татарстане, Башкортостане и Пензенской области

Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК) использовал для транспортировки растительных масел нефтебензиновые цистерны. Масло, которое после перевозки в таких цистернах может стать небезопасным для здоровья, предназначалось для обеспечения сырьем собственного масложирового производства.

 

Нарушения в деятельности НМЖК выявила нижегородская транспортная прокуратура с привлечением специалистов Горьковского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Проверка показала, что вагонный парк комбината  не соответствует требованиям законодательства, и не предназначен для транспортировки пищевых продуктов.

По закону, перевозка пищевых продуктов в транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные грузы, запрещена. Транспортировка растительных масел допускается лишь в специализированных цистернах, сообщили «Правде ПФО» в транспортной прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что НМЖК прекратило использовать нефтебензиновые цистерны после того, как транспортный прокурор обратился в суд.

Аналогичные факты использования для транспортировки растительных масел цистерн, не предназначенных для перевозок пищевых продуктов, Приволжской транспортной прокуратурой выявлены в Республиках Татарстан, Башкортостан, Пензенской области.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код