Нижегородское отделение ЛДПР просит прокуратуру проверить председателя ТИК

19.07.2013-17:31
Версия для печати

Представителя избиркома обвинили в срыве партийной конференции

В Перевозском районе Нижегородской области, где осенью этого года пройдут выборы в органы МСУ, накаляются страсти. По итогам прошедшей 19 июля партконференции ЛДПР члены партии приняли решение обратиться в прокуратуру и облизбирком с жалобой на председателя ТИК Перевозского района. Его обвинили в попытке «зачистить списки на предстоящих выборах от оппозиционных партий». 

«Руководитель ТИКа, замглавы администрации Перевозского района Владимир Дудин, присутствовавший на мероприятии в качестве приглашенного лица, вел себя вызывающе, перебивал председательствующего и делегатов конференции, требовал предъявить ему документы, подтверждающие личность присутствующих на мероприятии активистов ЛДПР. Его неоднократно призывали к порядку и указывали на недопустимость вмешательства в ход собрания», - сообщил руководитель фракции ЛДПР в ЗСНО Михаил Шатилов.

По словам Шатилова, несмотря на активное вмешательство Дудина, ЛДПР путем тайного голосования выдвинуло 77 кандидатов в депутаты сельских советов и городской думы Перевозского района.

Депутат отметил, что законодательством не предусмотрено осуществление комиссиями каких-либо действий, направленных на вмешательство в деятельность партий, на проверку легитимности конференций, избрание делегатов на нее или кандидатов. За вмешательство в ход проведения конференции либерал-демократы намерены требовать с руководства областного избиркома дать правовую оценку действиям своего представился в районе.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в Нижегородской области стартовали избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код