Нижегородское предприятие задолжало работникам более 836 тыс. рублей

29.07.2013-11:27
Версия для печати

Сотрудники МУП «Жилсервис» не получили зарплату за апрель-май

Прокуратура Перевозского района Нижегородской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Жилсервис». Установлена задолженность по заработной плате в общем размере более 836 тысяч рублей.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, четверо работников предприятия обратились в районную прокуратуру с заявлениями о невыплате зарплаты за апрель-май и частично за июнь. ПРОверка обнаружила  задолженность перед 82 работниками. Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства руководство предприятия не передавало сведения о невыплате заработной платы в органы статистики.

В отношении директора МУП «Жилсервис» возбуждены дела об административных правонарушениях по трудовому законодательству и порядку предоставления статистической информации.

Помимо того, в прокуратуре отметили, что материалы проведенной проверки направлены в территориальный орган Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным нарушениям уголовного законодательства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код