Нижегородское УФАС обвинило «Русэнергосбыт» в злоупотреблении

18.06.2013-17:46
Версия для печати

Поставщик намеревался отключить свет в домах Канавинского района

Антимонопольное ведомство в Нижегородской области признало поставщика электроэнергии «Русэнергосбыт» нарушившим закон «О защите конкуренции». Компания намеревалась отключить от света жителей Канавинского района Нижнего Новгорода за долги в 105 тысяч рублей. 

В УФАС поступила жалоба от домоуправляющей компании Канавинского района. Руководство ДУКа указало, что получило уведомление от  «Русэнергосбыта» о введении ограничения режима энергопотребления без законных оснований. Поставщик электроэнергии сообщил, что процедура инициирована в связи с образованием задолженности ДУКа в размере 105 тысяч рублей за сентябрь 2012 года.

Как сообщили «Правде ПФО» в УФАС, действующим законодательством РФ предусмотрено, что введение ограничения режима потребления электроэнергии вправе осуществлять исключительно сетевая организация, а не гарантирующий поставщик. Кроме того, нет такого основания ограничения как задолженность за один период платежа.

Действия общества признаны комиссией Нижегородского УФАС России злоупотреблением доминирующим положением. Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код