Нижегородское УФАС оштрафовало ДУК на полмиллиона рублей

17.06.2013-10:12
Версия для печати

Компания отказалась вводить в эксплуатацию счетчики на воду

Управление ФАС по Нижегородской области признало ОАО «ДК Ленинского района» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» и назначила штраф в размере 562,5 тысяч рублей. Компания, занимающая доминирующее положение, отказалась опломбировывать счетчики на воду, установленные жителями многоквартирных домов.

В ФАС обратились жильцы нескольких домов, общим имуществом которых управляет ОАО «ДК Ленинского района» Нижнего Новгорода. Они сообщили, что домоуправляющая компания отказалась вводить в эксплуатацию приборы учета воды, сославшись на то, что такие полномочия переданы в ООО «Центр инновационных технологий и ресурсоснабжения» («Цитрус»). Организация согласилась выполнить опломбировку, однако за свою услугу «Цитрус» запросил 450 рублей с каждого счетчика, сообщили «Правде ПФО» в УФАС.

Антимонопольное ведомство установило, что ДУК Ленинского района является единственным возможным продавцом услуг по управлению жилым фондом этих домов. Доля данного хозяйствующего субъекта на рынке составляет 100%. Организацию обвинили в злоупотреблении доминирующим положением.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код