Нижегородское УФАС оштрафовало «Ростелеком»

27.05.2013-16:40
Версия для печати

Оператор признал факт нарушения законодательства

Управление ФАС по Нижегородской области на заседании 27 мая назначило «Ростелеком» административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Реклама крупнейшего оператора связи, поступающая нижегородцам с помощью автодозвона, признана противоречащей требованиям федерального закона «О рекламе».

 

С жалобой на «Ростелеком» в ФАС обратилось ООО «Связист», сообщили интернет-газете «Правда ПФО» в территориальном управлении ведомства. Заявитель сообщил, что на стационарные телефоны, оператором которых является «Связист», в сентябре 2012 года поступали телефонные звонки от ОАО «Ростелеком» с предложениями услуг связи: пакета Интернет и цифрового телевидения. В доказательство заявитель представил письменные обращения своих абонентов, номер телефона, с которого производилось автоматическое дозванивание, принадлежащий «Ростелеком», и распечатка детализации звонков.

Комиссия нижегородского УФАС признала рекламу компании  ненадлежащей, так как её способ распространения противоречит требованиям ФЗ «О рекламе».  Представитель «Ростелекома»  признал факт нарушения.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код