Нижегородское УФАС оштрафовало СК «Альянс» за полкопейки

28.05.2013-15:18
Версия для печати

Страховщик признан виновным в нечестной игре

Нижегородское Управление ФАС России на заседании 28 мая приняло решение о наложении штрафа на страховую компанию «Альянс», в действиях которой при участии в конкурсе усмотрели признаки недобросовестной конкуренции. Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

 

«Альянс» принимал участие в конкурсе, проводимом правительством Нижегородской области, по выбору страховщика для осуществления ОСАГО. ОАО СК «Альянс» был признан победителем, сообщили «Правде ПФО» в УФАС. Однако затем в антимонопольное ведомство поступила жалоба от другого участников конкурса – ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Проверка, проведенная специалистами УФАС, подтвердила, что конкурс выигран не честно. Преимущество, позволившее ОАО СК «Альянс» занять первое место, выразилось в том, что при расчете страховой премии «Альянс» использовал тысячные значения, то есть дробную часть копейки (полкопейки).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код