Нижегородское УФАС оштрафовало «УК Дом-сервис» на 500 тыс. рублей

02.07.2013-11:44
Версия для печати

Компания злоупотребляла доминирующим положением

Комиссия управления ФАС по Нижегородской области признала в действиях ООО «УК Дом-Сервис» нарушение закона «О защите конкуренции» и оштрафовала компанию на 562 500 рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

На управляющую компанию поступила жалоба от жительницы Нижнего Новгорода. Она с помощью сторонней организации установила в своей квартире приборы учета воды. Чтобы ввести счетчики в эксплуатацию, обратилась в «УК Дом-сервис». Однако управляющая организация ответила, что прием приборов в эксплуатацию не предусмотрен договором управления и производится за отдельную плату.

«УК Дом-сервис» полностью управляет жилым фондом жителей домов, находящихся в управлении компании. Таким образом, она занимает доминирующее положение на рынке комплекса услуг, предоставляемых в рамках договора управления. Злоупотребление доминирующим положением, приводящим к ущемлению интересов жителей, является нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», отметили в управлении ФАС.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код