Нижегородское УФАС запретило игру слов

03.04.2013-16:29
Версия для печати

Антимонопольщики выявили нарушение закона «О рекламе»

Глава нижегородского управления ФАС предостерег представителей бизнеса от использования сомнительной игры слов в рекламе.

 

Специалисты антимонопольной службы рассмотрели поступившие в управление жалобы на рекламные сообщения с использованием двусмысленных выражений, сообщили «Правде ПФО» в управлении ФАС.

Первое обращение связано с рекламой фитнес-клуба «C.O.C.S.» (аббревиатура от английского «Come on catch success» («Давай, лови удачу»). По мнению заявителя, название фитнес-клуба нарушает Закон «О рекламе», так как используемое слово «кокс» является сленговым названием наркотического вещества кокаина. Антимонопольщики рекомендовали клубу использовать русские слова и выражения, как и предписывает законодательство, и в течение месяца изменить свою рекламу.

Еще одно обращение касалось распространения рекламы кафе «Mixtura bar» развлекательного мероприятия «Я и бал принцесс», прочтение которого вслух вызывает фонетическое сходство с бранным словом. Экспертный совет по применению законодательства о рекламе рекомендовал Нижегородскому УФАС России возбудить дело по признакам нарушения закона.

«Наша позиция в отношении рекламы с использованием двусмысленных выражений, когда второй смысл - непристойный, - однозначна. Похожие случаи уже были в истории нижегородской рекламы. Креатив такого рода время от времени возникает: рынок рекламы - очень живой рынок, поэтому хотелось бы попросить создателей рекламы прекратить такие попытки», - сообщил глава нижегородского антимонопольного управления Михаил Теодорович.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код