Нижегородского конвоира подозревают в организации побега опасных рецидивистов

30.07.2013-12:40
Версия для печати

Во избежание давления на сослуживцев полицейский арестован

В Нижегородской области взят под арест на два месяца сотрудник полиции, из-под конвоя которого сбежали четыре опасных преступника. Суд принял это решение в связи с тем, что находясь на свободе, подозреваемый может оказать влияние на участников уголовного производства – большая часть свидетелей по делу являются сослуживцами конвоира.

Как сообщили «Правде ПФО» в облсуде, подозреваемый долгое время давал органам следствия информацию, не соответствующую действительности. На признательные показания он пошел только после того, как ему дали просмотреть материалы записи видеорегистратора из автомобиля, осуществляющего перевозку осужденных.

Было установлено, что полицейские группы охраны и конвоирования перевозили пятерых осужденных в СИЗО-3 Вадского района. Старший конвоя, действуя умышленно и выходя за пределы своих полномочий, открыл дверь камер фургона, что позволило сбежать четырем опасным рецидивистам.

В настоящее время, благодаря бдительным гражданам, один из сбежавших задержан. К поиску остальных привлечены около тысячи полицейских, вертолет внутренних войск, беспилотный летательный аппарат и другие технические средства МВД.

В отношении сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование заключенных, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 и ч.1 ст.286 УК РФ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код