Нижегородскую «Швейцарию» перепланируют за счет инвесторов

02.04.2013-10:09
Версия для печати

МП «Швейцария» поменяет форму собственности

В Нижнем Новгороде планируется провести перепланировку одного из крупнейших парков города – парка «Швейцария». Для того, чтобы развитие парка шло более быстрыми темпами, предполагается изменить форму собственности муниципального предприятия. 

 

Всю территорию парка – 50 Га, предлагается разделить на две зоны. В зоне тихого отдыха (70% от всей площади) будет располагаться детский городок, велосипедные дорожки, скамейки, прогулочные аллеи. Зону активного отдыха будут занимать аттракционы, зоопарк, дендрарий, площадки для спортивного экстрима, места для общепита и торговли. Планируется создать реестр зеленых насаждений парка, что обойдется в 4-5 млн. рублей.

Организационно-правовая форма для такого перспективного развития парка администрацией города предлагается в форме ООО, что поддержано частью депутатов. Депутат Анатолий Волков настаивает на преобразовании МП в автономное культурное учреждение, что, по его словам, будет способствовать сохранению контроля города над экономической деятельностью парка.

В том случае, если муниципальное предприятие «Швейцария» будет реорганизовано в ООО, то появится возможность привлекать инвесторов и зарабатывать дополнительные средства на дальнейшее развитие парка, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе Городской Думы Нижнего Новгорода.

Напомним, что парк «Швейцария» является памятником природы регионального значения. Земля и все зеленые насаждения, которых в парке насчитывается около 16 тысяч, по действующему законодательству, останутся в собственности города.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код