НижГМА получила 90 млн рублей на развитие онкотерапии

25.04.2013-13:43
Версия для печати

Ученые намерены усовершенствовать оптическую когерентную томографию

Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА) выиграла грант правительства РФ в размере 90 млн. рублей. Деньги будут направлены для разработки новых технологий томографии для индивидуальной терапии рака.

 

Совет по грантам определил имена 42 учёных – победителей третьего открытого конкурса на получение грантов для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских вузах. Всего на конкурс поступило 720  заявок, из них 576 – от вузов, сообщили «Правде ПФО» в НижГМА.

В рамках реализации гранта коллектив НИИ биомедицинских технологий НижГМА намерен разрабатывать новые технологии оптической когерентной томографии (ОКТ) для индивидуальной терапии рака. Ведущий ученый – Илья Алекс Виткин (Канада).

В НижГМА выполнены и защищены 7 докторских и 11 кандидатских диссертаций, в которых метод ОКТ является новаторским «инструментом» научных исследований.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код