Нижний Новгород и Москву соединит нефтепровод

18.06.2013-12:29
Версия для печати

Строительство оценивается в 500 млн долларов

Для обеспечения Московского авиаузла топливом к 2014 году «Транснефти» необходимо построить 500 км нефтепродуктопровода от Нижнего Новгорода, где расположен нефтеперерабатывающий завод «Лукойла»,  до Москвы. Потребление топлива в портах растет в среднем на 10-12%, и железная дорога уже не справляется с таким объемами.

Три аэропорта («Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково») ежемесячно потребляют около 300-350 тысяч тонн топлива. В июле-августе только «Шереметьево» потребуется 200 тысяч тонн, а к 2014 году потребление вырастет в 1,4 раза до 500 тысяч тонн, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ТЗК «Шереметьево» Александра Гладкевича.

Год назад между нефтяной компанией «Лукойл» и подмосковным правительством было подписано соглашение о планируемом строительстве нефтепровода. По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова,  10% в стоимости дизельного топлива и бензина приходится на логистические расходы, и строительство нефтепродуктопровода даст возможность эти расходы сократить. Мощность нефтепровода должна составить 2 млн. тонн. Заявленная стоимость строительства – $500 млн.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код