Нижний Новгород платит за свет по завышенным тарифам

23.05.2013-09:50
Версия для печати

На реконструкцию освещения город получит в 7 раз меньше, чем требуется

Администрация Нижнего Новгорода  расплачивается за электроэнергию со сбытовыми компаниями по завышенным тарифам. Вопрос об обоснованности платы за свет обсуждали депутаты нижегородской Гордумы на заседании комиссии по городскому хозяйству.

 

По сведениям депутата Вячеслава Монахова, город платит за электроэнергию, исходя из расчета более 4 рублей за КвТ. Поскольку освещение города – это социальная функция, то и тариф для города должен быть социальным, а не коммерческим, уверен Монахов.

Депутаты приняли решение обсудить этот вопрос на июньском заседании комиссии с приглашением представителей РСТ, НСК, других крупных сбытовых компаний, работающих в Нижнем Новгороде.

В 2013 году на реконструкцию городского освещения из бюджета выделено 40 млн. рублей, сообщили «Правде ПФО» в городской Думе. Предстоит заменить лампы накаливания (900 штук) и ртутные лампы (около 10 тысяч штук), заменить старые световые опоры, осветить частный сектор, внутриквартальные территории. На все нужды необходимо 280 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код