Нижний Новгород попал в аутсайдеры по расходам бюджета на одного жителя

01.08.2013-14:12
Версия для печати

Между Москвой и столицей Приволжья 12-кратный разрыв

Фонд «Городские проекты» Максима Каца и Ильи Варламова, занимающийся исследованием городской среды, составил рейтинг городов России по количеству бюджетных средств на одного жителя. Нижний Новгород оказался на предпоследнем месте рейтинга.

Авторы исследования сравнили бюджеты 35 российских городов. Были использованы данные за 2012 год, полученные из открытых источников.

На первом месте рейтинга Москва, где на каждого жителя приходится 147 тысяч бюджетных рублей. Разрыв с Санкт-Петербургом почти в 2 раза – там бюджет на одного человека составляет 85 тысяч рублей. Следом идут Сочи (48 тыс. рублей), Новокузнецк (33 тыс. рублей), Владивосток (32 тыс. рублей). Нижний Новгород оказался на предпоследнем месте рейтинговой таблицы, где на каждого жителя приходится 12 тысяч рублей. Ниже только Омск с суммой 10 тысяч рублей на человека.

 «Большинство российских городов еле сводят концы с концами. Понятно, что и дороги плохие, и дворы убогие, и общественный транспорт древний и неудобный. Когда я пишу о российских городах, я все это прекрасно понимаю. И мне тоже это все не нравится. Но больше всего мне не нравится раздутый бюджет Москвы, куда стекаются деньги со всей России», - пишет в блоге автор исследования Илья Варламов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код