Нижний Новгород потрясло на два балла

24.05.2013-16:14
Версия для печати

Жители нескольких регионов России ощутили на себе подземные толчки

Мощность подземных толчков в Нижнем Новгороде, куда дошли отголоски сильного землетрясения на Дальнем Востоке, составила два балла. Эпицентр находился в акватории Охотского моря при глубине очага в 600 километров. Сочетание высокой магнитуды (8,2 балла) и очень глубокого расположения очага привело к тому, что сотрясения наблюдались сразу в нескольких регионах России.

Незначительные по интенсивности подземные толчки были отмечены в городах Сибири, Дальнего Востока, в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, сообщили «Правде ПФО»  в Институте физики Земли им. О.Ю.Шмидта РАН.  Люди, находящиеся на верхних этажах высотных зданий или в зданиях старой постройки, отмечали раскачивание люстр и колебание воды в аквариумах.

Интенсивность сотрясений составила 2 балла. Какой-либо опасности для людей, зданий и сооружений сотрясения такой интенсивности представлять не могут, говорят ученые института. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код