Нижний Новгород вошел в топ-10 по насыщенности торговыми центрами

06.06.2013-11:49
Версия для печати

Больше всего ТЦ приходится на Краснодар, Екатеринбург и Уфу

По итогам 2012 года Нижний Новгород вошел в первую десятку рейтинга городов России по насыщенности рынка торгово-развлекательных центров и гипермаркетов. За год столица Поволжья по этому показателю переместилась с 15-го места на 10-е. Об этом говорят результаты ежегодного исследования, проведенного аналитиками INFOLine.

На первом месте в рейтинге Краснодар – там на 1 тыс. человек приходится 1802 кв. метров торговых площадей. За ним Екатеринбург, где уровень насыщенности площадями в ТЦ и ТРЦ составляет 1182 кв. метров на 1 тыс. жителей. В тройке лидеров также Уфа (997 кв. метров на тысячу человек).

По итогам 2012 года в топ-10 городов попал и Нижний Новгород. На 1 тыс. человек здесь приходится 842 кв. метра в торгцентрах. (в 2011 году – 712 кв. метров). Из приволжских городов Нижний Новгород опережает Самара, она находится на 4 месте среди субъектов РФ. По итогам 2011 года Самара была в тройке лидеров по насыщенности торгово-развлекательными центрами, однако за минувший год эти показатели в Самаре не изменились, и она переместилась на одну строчку вниз.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код